مرحبا بالضيف ( دخول | التسجيل )

12 الصفحات < 1 2 3 4 > »  
إضافة رد إلى هذا الموضوعموضوع جديدإستبيان جديد

> كيف تصنع اللزانيا..؟
ملخص · [ عادي ] · تدريجي
اللمبي
post 12th Jan 2010, 06:17 PM
مشاركة #13


عضو فاعل
***

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 58
التسجيل: 27-09-2007
رقم العضوية: 5574



QUOTE(3azzam @ 12th Jan 2010, 12:41 PM)

اخي انا مبارح عملت بيف ستروغانوف ..بس اعتمدت تعمله خبرني  AAAA.gif


ردا على الفائده بموضوع جنوب افريقيا  AAAA.gif
*


بالله انامهتم بهاي الاكلة يا ريت طحت طريقتها...روسية ما؟

بس فعلا اغلب الوصفات الاجنبية للا زانيا ما فيها بتشاميل sasa.gif


--------------------
تقحّم ، لعنت ، فما ترتجي ...... من العيش عن وِرده تحرم
أأوجع من أنك المُزدرى ...... وأقتلُ من أنك المعدم
تقحم فمن ذا يخوض المنون ........ إذا عافها الأنكد الأشأم
تقحم فمن ذا يلوم البطين ..... إذا كان مثلك لا يَقحم
يقولون من هم أولاء الرعاع ......فأُفهمهم بدمٍ مَن همُ
وأفهمهم بدم أنهم ........ عبيدك إن تدعهُم يخدموا
وأنك أشرف من خيرهم ....... وكعبك من خده اكرم

Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصية
إقتباس المشاركة
celia
post 12th Jan 2010, 07:06 PM
مشاركة #14


بنت حمــــاه
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 14522
التسجيل: 10-10-2006
رقم العضوية: 2257



QUOTE(الـنـديــم @ 12th Jan 2010, 04:24 PM)
>>



user posted image


سيليا ..

لا تكروتينا وتنطي عن الموضوع ... بدنا الطريقة متل ما بتعملها ماما  e19.gif


غريب أنها إمبارح كانت غدانا واليوم الاقيها موضوع في العاصفة

في توارد أفكار عجيب بين الأعضاء  cool.gif

<<

*



بالضبط هذه هي الآلة ....بإيطاليا بيسموها بالمزح آلة الجدة "بطة" la macchinetta di nonna papera يمكن لأن لم يبقى من يستعملها إلا الجدات ...أنا استخدمتها مرتين مرة للازانيا و مرة للفيتوتشينه و هاد هو وجه الضيف aaaaaa.gif ...

حقيقة ماما ماهرة بالطبخ ..هي تطبخ من عمرها 9 سنوات لأن جدتي كانت تعمل خارج المنزل و موزعة الشغل بين أولادها و ماما كان عليها الطبخ ...بالمناسبة ...بأنصحكم لا تخلوني أحكي كتير عن ماما لأني بس ما بدأت مستحيل اسكت ....بحبها كتير blush.gif ....

صنع اللازانيا عند ماما طقس من طقوس الأعياد ...تستغرق صناعتها أحيانا يومين خاصة إذا كان عدد الاشخاص كبير ...الطليان عاداتهم متل العرب 17.gif و العزايم عندهم كبيرة ..خاصة لما تجتمع العائلة ...

هي بشكل أساسي مكونة من طبقات من العجين المصنوعة من الدقيق و البيض و صلصة البندورة و جبنة البارميجيانو (بارميزان AAAA.gif ) (في نابولي بفضلون الموتزاريلا ...غاندي؟؟) و بالطبع يا نجم البيشاميل 325.gif

نبدأ بطريقة تحضير الصلصة il ragu alla bolognese :
نضع في الطنجرة زيت الزيتون مع كمية صغيرة من الزبدة (بحجم الجوزة الصغيرة) ثم نضيف البصل المقطع بشكل ناعم جدا و كذلك الجزر و الكرفس sedano و نقليها مع لحم العجل المفرومة ...الوصفة الاصلية تحوي ايضا على الpancietta او البيكون اي لحم الخنزير و لكننا حذفنا بعض العناصر ...للضرورة أحكام AAAA.gif
ثم نضيف إليها صلصة البندورة حيث يتم سلق البدورة قليلا لسهولة تقشيرها عصرها .يمكن إضافة ملعقة صغيرة من دبس البندورة ليكسب المزيج لون أجمل ..و يمدد هذا المزيج بمرقة لحم العجل (و ليس الدجاج 16.gif ) ..و طبعا يضاف الى المزيج القليل من الملح و الفلفل ..و يترك على نار هادية جدا على الاقل لمدة ساعتين ..يجب أن تكون الصلصة "معقدة" و متجانسة ...

ثم نحضر البيشاميل ...besciamella
نضع على نار هادية كمية من الزبدة (بمقدار 100غ لكل 1ليتر من الحليب) و نتركه ليذوب كليا ثم نضيف إليه الطحين و نحصل مع التحريك المستمر على عجين لزج نوعا .نرفع الوعاء عن النار و نضيف الحليب و نستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج و نضيف رشة صغيرة من الملح و جوزة الطيب ...لا نضيف إليها البيض يا ميداني 325.gif

للعجين :
يتكون من الطحين و البيض و القليل من الماء مع رشة ملح تمزج و تعجن "بقوة " -يقال في إيطاليا أن صنع العجين هو أفضل رياضة للأيدي - حتى الحصول على عجين متجانس و قاسي و يشكل منها صفائح مستطيلة رقيقة باستخدام الألة التي وضع صورتها النديم مشكووووووووووور 17.gif و هنا تبدأ العملية الحساسة حيث توضع هذه الصفائح في الماء المغلي لمدة دقيقة أو أقل ...كل واحدة لوحدها
حتى لا تلصق ببعضها ثم تخرج من الماء و توضع لتنشف على قماش قطني نظيف مع مراعاة ترك مسافات صغيرة بينها و عدم وضعها فوق بعضها حتى لا تلصق ...هذه العملية تحتاج إلى مساحات كبيرة نسبيا في المطبخ ...و بعد دهن صينية الفرن بقليل من الزبدة نبدأ بتشكيل طبقات اللازانيا نبدئها بطبقة من صفائح العجين و فوقها صلصة البندورة و يليها طبقة من البيشاميل ثم الجبنة البارميزان أو الموتزاريلا ...
و هكذا ...ثم توضع في الفرن لمدة نصف ساعة بدرجة حرارة 180ْ ...و صحيتن و هناء






















ملاحظة بكره اكتب وصفات الاكل

حررت لأني كنت نسيانة طبقة البيشاميل .................كان شمت فيني نجومة

e19.gif ass.gif

تم تحرير المشاركة بواسطة celia: 12th Jan 2010, 07:13 PM


--------------------
SILENT
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصية
إقتباس المشاركة
النجم اللامع
post 12th Jan 2010, 07:08 PM
مشاركة #15


نحن رجالك سوريا. وبدنا نجيب الحرية
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 31968
التسجيل: 9-05-2005
البلد: بلاد العرب
رقم العضوية: 247



QUOTE(asyrian @ 12th Jan 2010, 07:37 PM)
و الان أحبائي العاصفجية ما اللذي سيفعله نجم ؟
1- سيعتذر لزوجته عن عناده
2- سيقنع سكوكة بان اللزانيا ما فيها بشاميل
3- سيصدر فتوى بتحريم اللزانيا ليوم يبعثون
4- سيشن حملة على ايطاليا و برلسكوني
5- سيطنش و يا دار ما دخلك شر
*



الجواب رقم 2... 12.gif

هاي عدة مواقع اجنبية لعمل اللازانيا..
مثال واحد
مثال ثاني
وفي امثلة ثانية اكتبوا بس lasagne recipe في جوجل..

وبعدين انا اكلتها في عدة مطاعم ايطالية وما كان فيها بشاميل و لا اي سوس ابيض.. 5.gif


--------------------
اسقاط النظام الأسدي اولا
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصيةبريد المشارك
إقتباس المشاركة
celia
post 12th Jan 2010, 07:08 PM
مشاركة #16


بنت حمــــاه
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 14522
التسجيل: 10-10-2006
رقم العضوية: 2257



QUOTE(اللمبي @ 12th Jan 2010, 06:17 PM)
QUOTE(3azzam @ 12th Jan 2010, 12:41 PM)

اخي انا مبارح عملت بيف ستروغانوف ..بس اعتمدت تعمله خبرني  AAAA.gif


ردا على الفائده بموضوع جنوب افريقيا  AAAA.gif
*


بالله انامهتم بهاي الاكلة يا ريت طحت طريقتها...روسية ما؟

بس فعلا اغلب الوصفات الاجنبية للا زانيا ما فيها بتشاميل sasa.gif
*



ما في شيء اسمو لازانيا بدون بيشاميل ...حتى اللازانيا البيضاء بيصنعوها من البيشاميل و الفطر فقط !!!

بدون بيشاميل بيصير اسمها غراتان 16.gif


--------------------
SILENT
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصية
إقتباس المشاركة
النجم اللامع
post 12th Jan 2010, 07:10 PM
مشاركة #17


نحن رجالك سوريا. وبدنا نجيب الحرية
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 31968
التسجيل: 9-05-2005
البلد: بلاد العرب
رقم العضوية: 247



QUOTE(celia @ 12th Jan 2010, 10:06 PM)
هي بشكل أساسي مكونة من طبقات من العجين المصنوعة من الدقيق و البيض و صلصة البندورة  و جبنة البارميجيانو (بارميزان  AAAA.gif ) (في نابولي بفضلون الموتزاريلا ...غاندي؟؟) و بالطبع يا نجم البيشاميل  325.gif
*



اللازانيا لازمها ريكوتا ما البارمازان..والبعض يخلط ثلاث انواع جبنة..
هالوصفة مضروبة.. 12.gif


--------------------
اسقاط النظام الأسدي اولا
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصيةبريد المشارك
إقتباس المشاركة
celia
post 12th Jan 2010, 07:18 PM
مشاركة #18


بنت حمــــاه
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 14522
التسجيل: 10-10-2006
رقم العضوية: 2257



QUOTE(النجم اللامع @ 12th Jan 2010, 07:08 PM)
QUOTE(asyrian @ 12th Jan 2010, 07:37 PM)
و الان أحبائي العاصفجية ما اللذي سيفعله نجم ؟
1- سيعتذر لزوجته عن عناده
2- سيقنع سكوكة بان اللزانيا ما فيها بشاميل
3- سيصدر فتوى بتحريم اللزانيا ليوم يبعثون
4- سيشن حملة على ايطاليا و برلسكوني
5- سيطنش و يا دار ما دخلك شر
*



الجواب رقم 2... 12.gif

هاي عدة مواقع اجنبية لعمل اللازانيا..
مثال واحد
مثال ثاني
وفي امثلة ثانية اكتبوا بس lasagne recipe في جوجل..

وبعدين انا اكلتها في عدة مطاعم ايطالية وما كان فيها بشاميل و لا اي سوس ابيض.. 5.gif
*



نجم طيب جلاب المواقع الايطالية و اكتب في غوغل ricetta lasagne alla bolognese

و دور على كلمة besciamellaفي الوصفة ...رح تلاقيها بكل الوصفات
sss.gif

و بالمناسبة أنت ما رح تشوف السوس الابيض لأن أثناء الطبخ البيشاميل بيمتزج مع صلصة البندورة فبيصير لونه أحمر ....


و بعدين وينو غاندي 12.gif

يبلزمني صار شهادة رجل ...أو امرأة تانية ليصدق نجومة 12.gif


--------------------
SILENT
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصية
إقتباس المشاركة
المغربي
post 12th Jan 2010, 07:22 PM
مشاركة #19


عضو متواضع بشوش
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 24991
التسجيل: 12-09-2005
رقم العضوية: 435



لازانيا بدون صوص باشاميل مثل الكبة الحمصية بدون برغل.

وصوص الباشاميل هي ثاني أصعب صوص من حيث التحظير بعد صوص هولونديز لأن الفنّ كلّ الفنّ هو تخليط البيض في الصوص الساخنة دون أن يجمد بحيث تبقى الصوص سائلة ومتجانسة.


--------------------
user posted image



عن نيتشه في باب الإنسان:
Man is a thing too imperfect for me. Love to man would be fatal to me
الإنسان عندي شيء أبعد ما يكون عن الكمال، ولو احببته فحبي له سيكون قاتلي.

عن نيتشه في باب الحقيقة:
All that is straight lies. All truth is crooked; time itself is a circle
كلّ ما هو مستقيم كذّاب. الحقيقة دائما معوجّة وحتى الزمن نفسه عبارة عن دائرة.

عن نيتشه بعدما لدغته الحيّة:
Since when did a dragon ever die of snake poison? But take back your poison! You are not rich enough to give it to me
منذ متى أصبح سمّ أفعى يقتل تنّينا ؟ هيّا خذي سمّك وأعيديه إلى حلقك فأنت لست غنيّة بما يكفي حتى تمنحينني إيّاه !
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصية
إقتباس المشاركة
celia
post 12th Jan 2010, 07:22 PM
مشاركة #20


بنت حمــــاه
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 14522
التسجيل: 10-10-2006
رقم العضوية: 2257



QUOTE(النجم اللامع @ 12th Jan 2010, 07:10 PM)
QUOTE(celia @ 12th Jan 2010, 10:06 PM)
هي بشكل أساسي مكونة من طبقات من العجين المصنوعة من الدقيق و البيض و صلصة البندورة  و جبنة البارميجيانو (بارميزان  AAAA.gif ) (في نابولي بفضلون الموتزاريلا ...غاندي؟؟) و بالطبع يا نجم البيشاميل  325.gif
*



اللازانيا لازمها ريكوتا ما البارمازان..والبعض يخلط ثلاث انواع جبنة..
هالوصفة مضروبة.. 12.gif
*



نجم اللازانيا الاصلية تنعمل بالبارميزان او الموتزاريلا و البعض بيستخدم النوعين صح ...
بس انا كتبت الوصفة الtraditional
و على فكرة كل منطقة بايطاليا الها لازانيتها الخاصة يعني بروما شكل و بميلانو شكل و بنابولي شكل ...أنا كتبت البولونيزية لأنها الاصل ..
في كمان من بيضيف للعجين القليل من السبانخ ليصبح لونها أخضر ....

و شغلة تانية ..جرب اعملها بالطريقة يلي بتحبها ...الابداع كتير مهم بالمطبخ .... sss.gif


--------------------
SILENT
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصية
إقتباس المشاركة
بسمة
post 12th Jan 2010, 07:29 PM
مشاركة #21


عضو متميز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 1165
التسجيل: 11-10-2005
رقم العضوية: 511



النجم اللامع، لسة مرتك ما خلعتك؟؟؟ 1107954624.gif
يعني ما في أنيل من إنه الرجال يقعد يحكي عن الطبيخ وست البيت عم تطبخ

طبعاااااااااااااااااااااا ودون أدنى شك اللزانيا بدها بشاميل، توضع الطبقة الاولى أوووول شي بصينية البايريكس، وبعدين شرائح اللزانيا، والطبقة ما قبل الاخيرة بتكون كمان بشاميل، وبس تتحمر توضع الجبنة، وفي ناس بيحط داخل حشوة البندورة واللحمة والبصل شوية بشاميل، ولكن للحقيقة طبقات البشاميل بتكون قليلة السماكة.

قال لزانيا دون بشاميل ...! 16.gif


--------------------
"إن حياتي تتجسد حين أرويها وذاكرتي تتثبت بالكتابة، وما لا أصوغه في كلمات وأدونه على الورق سيمحوه الزمن."
إيزابيل الليندي، "باولا"

Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصيةبريد المشارك
إقتباس المشاركة
celia
post 12th Jan 2010, 07:36 PM
مشاركة #22


بنت حمــــاه
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 14522
التسجيل: 10-10-2006
رقم العضوية: 2257



خلاص يا نجم صرنا خنشورتين(أنا و بسمة) و خنشور (المغربي )

إذن شهادتي تعتبر مقبولة و اللازانيا بدها بيشاميل 1108014563.gif


--------------------
SILENT
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصية
إقتباس المشاركة
زنزونة
post 12th Jan 2010, 07:48 PM
مشاركة #23


مزاجية
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 15874
التسجيل: 28-03-2006
رقم العضوية: 1056



16.gif 16.gif

i feel hungry

hangarakom allah


--------------------

وحدها التي ستأتي بعدي ستنصفني
وهي تُفرغ جيوب قلبك
ستكتشف . . كم كنتَ ثريّاً بي
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصيةبريد المشارك
إقتباس المشاركة
الميداني
post 12th Jan 2010, 07:49 PM
مشاركة #24


عضو متميز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 9740
التسجيل: 11-09-2005
رقم العضوية: 433



لعمى هذا الحمصي شو عنيد
روح خلي مرتك تصبخ لك برغل ع حمص وريح طيزنا من كل هالعي e19.gif
Top
عضو غير متواجدرسالة خاصةلمحة عن معلومات الشخصيةبريد المشارك
إقتباس المشاركة

12 الصفحات < 1 2 3 4 > » 
إضافة رد إلى هذا الموضوعخيارات الموضوعموضوع جديد

 



صفحة البداية - نسخة خفيفة - أعلى